Le site est caractérisé par deux grandes périodes d'occupation qui révèlent une perduration de la structuration de l'espace. La première est datable, par étude dendrochronologique des bois issus du puits, de la 2e moitié du IIe av. J.-C. jusqu'au debut du Ier av. J.-C. Elle montre la présence d'un établissement agricole délimité par des fossés ouverts et des talus et caractérisé par une partition de l'espace sous la forme d'un enclos d'habitation et d'une avant-cour où se concentrent les activités liées à l'exploitation des ressources. L'étude de l'enclos d'habitat laisse supposer qu'une seule unité d'habiatation existe par phase. Les activités de la ferme s'organisent autour de celle-ci : élevage principalement axé sur les bovidés et le porc exploités pour la viande mais aussi le lait et la laine, la chasse (chien), le transport (cheval). L'abattage du bétail et la préparation de la viande se faisaient à l'intérieur de l'enclos. La culture céralière est attestée par le grenier et les meules rotatives. Quelques scories montrent que la métallurgie est pratiquée au moins à l'échelle domestique. La deuxième grande période est gallo-romaine avec une occupation datée par le mobilier de la fin du Ier siècle ap. J.-C. au IIe siècle ap. J.-C. L'enclos est tourné vers l'artisanat avec sans doute une petite exploitation de chaufournier dans son angle sud-ouest. Les strcutures de combustion sont situées plus au nord.